プライバシーポリシー

個人情報保護方針について

ニッセイ文化振興財団(日生劇場)では、お客様から信頼いただける財団を目指すため、個人 情報の取扱いに関する方針を定め、お客様からお預かりしている大切な個人情報の適正な管理・利用と保護に努めています。また、適正な個人情報保護を実現するため、この方針を継続的に維持・改善してまいります。

  1. 情報の収集
    • お客様の個人情報は、財団としてのサービスを提供させていただくために業務上必要な範 囲で収集します。
  2. 収集する情報の種類
    • ニッセイ文化振興財団からお客様へのご連絡に必要な個人情報として主に、お客様の氏名・住所・電話番号等について収集させていただいております。また、財団としての各種サ ービスに関連し、勤務先名・所属団体名(在学校名・幼稚園名等)・DM希望公演の種類 等の個人情報をご提供いただく場合があります。
  3. 情報の収集方法
    • ニッセイ文化振興財団では、適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を収集いたします。主には、座席予約申込書・DM希望アンケートにより収集させていただいております。また、インターネット・電子メール・はがき等で収集させていただく場合があります。
  4. 利用目的
    • お客様の個人情報は、以下の業務に必要な範囲内においてのみ利用いたします。
      • (1)当財団が主催する公演の座席予約申込みに関するお客様への各種ご連絡・通知事務
      • (2)当財団が主催する公演をお知らせするためのダイレクト・メールおよび電子メール
      • (3)当財団が主催する公演に付随したサービスについてのお客様へのお知らせ
      • (4)その他の当財団の事業についてのお客様へのお知らせ
      これらの利用目的は、個人情報保護方針をホームページ等に掲載することにより公表いたします。 また、書面等によりお客様から直接お客様の個人情報を収集する場合には、あらかじめお客様にこれらの利用目的を明示します。
  5. 情報の管理
    • お客様の個人情報を正確かつ最新なものにするために、業務上必要な範囲で適切な措置を講じます。 また、お客様の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、き損その他お客様の個人情報の安全管理のために必要かつ適切と考えられる対策を講じます。
  6. 情報の提供
    • ニッセイ文化振興財団では、原則として、お客様の同意がない限りお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。 但し、次の場合には、ニッセイ文化振興財団はお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
      • (1)法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合
      • (2)ニッセイ文化振興財団の業務遂行上必要な範囲で、お客様の情報をニッセイ文化振興財団の業務の委託先に提供する場合
      • (3)個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行う場合
      • (4)その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合
  7. 情報の開示・訂正・利用停止・消去
    • お客様からお客様ご自身に関する個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の依頼があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由がない限り速やかに対応いたします。
  8. 関係法令等の遵守
    • お客様の個人情報については、個人情報保護法その他の関連法令・ガイドライン等の定義、考え方、取扱い等を遵守して対応いたします。
  9. コンプライアンスプログラムの策定・維持・改善
    • お客様の個人情報の取扱いが適正に行われることを確保するため、コンプライアンスプログラムを策定し、ニッセイ文化振興財団の従業者・業務の委託先その他関係者に周知徹底 させるとともに、必要かつ適切な監督を行ってまいります。また、本指針およびコンプライアンスプログラムの内容を適宜見直し、改善いたします。
  10. 個人情報に関するお客様申し出
    • お客様からの個人情報の取扱いに関するお申出については、当財団個人情報受付担当等で 適切かつ迅速に対応いたします。
  11. SSL通信について
    • 当サイトではお客様により安心・安全にご利用いただけるよう、お客様の個人情報の保護 やセキュリティ対策として「 SSL (Secure Sockets Layer) 」と呼ばれる暗号化通信技術を使用 しています。 SSLとは当サイト上にてお客様が入力された情報を自動的に暗号化して送受信する通信技術 であり、第三者への情報漏洩を防ぎます。

個人情報の取扱いに関する受付担当

ニッセイ文化振興財団
営業担当 : Tel 03-3503-3111
ホームページ http://www.nissaytheatre.or.jp/